Поиск

Календарь

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко совместно с членом Комитета Совета Федерации по международным делам, членом регионального штаба ОНФ в городе Севастополе Ольгой Тимофеевой приняла участие в расширенном заседании рабочих групп севастопольского штаба ОНФ «Социальная справедливость» и «За честные закупки» по вопросам здравоохранения, в том числе реализации поручения президента РФ о завершении проектно-изыскательских работ для Севастопольской больницы скорой помощи.
В заседании принимали участие представители общественных организаций, медицинских учреждений, а также новый директор Департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков, вступивший в должность 14 августа.

Новый руководитель ведомства рассказал о существующих проблемах и задачах, требующих скорейшего решения. Речь шла о том, что уже в течение двух лет в некоторых учреждениях здравоохранения простаивает современное медицинское оборудование, а именно: ядерных магнитно-резонансных томографах в городских больницах №1 и №5, о линейном ускорителе в онкологическом диспансере города.

В ходе заседания участники также обсудили проблемы в сфере оказания первичной медицинской помощи, о внедрении федерального пилотного проекта «Бережливая поликлиника». На мероприятии рассматривались возможные варианты оптимизации работы регистратуры, медицинских работников и лабораторий, создания наиболее комфортной среды в поликлиниках для самих пациентов.

Также Татьяна Кусайко рассказала о положительном опыте перевода на аутсорсинг в Мурманской городской детской консультативно-диагностической поликлинике. Например, сторонним организациям были переданы функции уборки помещений в учреждении и услуги по обеспечению участковых врачей транспортом.

«Экономия при передаче некоторых работ образуется за счёт отсутствия необходимости содержания собственной структуры, снижения косвенных затрат. Высвобождаемые средства можно направить на другие нужды поликлиники», — заметила законодатель.

Татьяна Кусайко отметила необходимость формирования доступной среды для маломобильных граждан в медицинских учреждениях.

«Требования по организации доступности, изложенные в нормативных документах, а именно, устранение препятствий и барьеров в обеспечении беспрепятственного доступа, нужно стараться учитывать и выполнять ещё на этапах составления проектно-сметной документации к строительству, ремонту или реконструкции помещений», — сказала сенатор.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012