Поиск

Календарь

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Согласно прогнозам Роспотребнадзора, осенью 2017 года Россию ждет встреча со штаммом вируса гриппа, который специалисты уже окрестили «Мичиганом». 

Мнения о его происхождении расходятся: часть экспертов полагают, что он является мутацией свиного 2009 года, другие уверены, что это абсолютно незнакомый штамм. В любом случае медики советуют принять меры предосторожности: обязательно пройти в сентябре вакцинацию, чаще проветривать комнаты и не допускать перегрева воздуха в квартирах.

Как отмечает известный педиатр Евгений Комаровский, главной причиной быстрого распространения вирусных и бактериальных инфекций в зимний период является нарушение воздухообмена. Люди начинают проводить меньше времени на улице и больше в помещениях, которые, в свою очередь, проветриваются зимой нечасто. В результате концентрация возбудителей инфекции в воздухе растет и быстро достигает критических показателей, что и провоцирует эпидемии гриппа и респираторных заболеваний.

Еще одна серьезная проблема — дискомфортный микроклимат в квартирах. Поскольку батареи очень часто бывают перегреты сверх необходимого, влажность воздуха в помещениях падает, что вызывает пересыхание слизистых оболочек носоглотки и снижает местный иммунитет. Поэтому перед началом отопительного сезона необходимо принять меры к усмирению горячего «нрава» батарей.

«Решить проблему перетопов помогают радиаторные терморегуляторы. Они устанавливаются на трубы перед батареями и позволяют поддерживать в комнатах постоянную комфортную температуру, не допуская перегрева воздуха. С помощью вращающейся рукоятки вы можете выбрать подходящую для вас температуру, после чего устройство будет перекрывать подачу горячей воды в отопительный прибор, как только температура в комнате станет на один градус выше установленной.

При ее снижении клапан снова откроется — и вода опять потечет через батарею», — объясняет Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.

По словам эксперта, сегодня наличие радиаторных терморегуляторов при строительстве нового жилья является обязательным по нормативу, поэтому во многих новостройках такие устройства на батареях уже есть. В старых домах их нередко устанавливают массово при проведении капитального ремонта. Однако зачастую собственникам жилья приходится это делать самостоятельно.

Выбирать терморегуляторы нужно осмотрительно, поскольку не все устройства рассчитаны на применение в российских отопительных системах, где давление воды может быть достаточно высоким. «Некоторые разновидности этих устройств нельзя устанавливать в многоквартирных домах, поскольку они либо не сертифицированы для этого, либо предназначены для использования в частных коттеджах, где давление в отопительной системе небольшое. Например, терморегуляторы «Данфосс» рассчитаны на рабочее давление 10 или 16 бар, что позволяет им выдерживать значительные гидравлические нагрузки.

Кроме того, не у всех приборов одинаковое время срабатывания. Например, у газонаполненных оно составляет восемь минут, а у других конструкций достигает получаса и более, что будет препятствием для эффективного контроля температуры в комнатах», — добавляет Антон Белов.

Перечисленные меры значительно снижают риск заражения гриппом, но не исключают его полностью. Поэтому не стоит пренебрегать прививкой. Как правило, к осени в Россию мигрируют штаммы, которые весной свирепствуют в Юго-Восточной Азии. Прививки против них вирусологи разрабатывают летом, а к осеннему сезону они поступают в школы, детские сады и поликлиники. Поэтому прививаться раньше сентября — октября смысла нет, а вот с началом учебного года — самое время.

пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012