Поиск

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Вопрос о возмещении транспортных расходов по доставке больных к месту получения услуги гемодиализа давно требует решения. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявила представитель Центрального штаба ОНФ, член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

«Например, в Мурманской области существует проблема отдаленности многих населенных пунктов от центров гемодиализа. Доставку больных к центрам получения гемодиализа осуществляет скорая помощь за счет собственных средств больниц. К сожалению, когда медицинские учреждения хотят возместить транспортные расходы за счет средств ФОМС, суды принимают решения не в пользу больниц», – рассказала Кусайко.

По ее словам, эту проблему пытались решить на региональном уровне. «Мы пробовали решить законодательно эту проблему на региональном уровне, как пилотный проект, – возмещать расходы за счет бюджетов муниципалитетов. Но прокуратура не поддержала такую инициативу», – отметила представитель Центрального штаба ОНФ.

Кусайко добавила, что главная проблема в данном вопросе – это определение источника финансирования. «На данный момент проблема вынесена на федеральный уровень, внесение законодательной инициативы поддержано в Совете Федерации на заседании комитета по социальной политике. Сейчас в Совете Федерации создается рабочая группа по этому вопросу с участием профильных министерств, экспертов, главных врачей областных медицинских учреждений, живущих с этой проблемой», – заключила Кусайко.

Ранее в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» инвалид первой группы из Орла попросила президента России узаконить транспортировку больных на гемодиализ. Глава государства пообещал проработать данный вопрос.

Источник: Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012