Поиск

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, членСовета Федерации Татьяна Кусайко в ходе рабочей поездки в регион посетила диализный центр Мурманска.

Главный врач Анна Власенко ознакомила сенатора с работой учреждения. Накануне в центре диализа была завершена реконструкция, полностью отремонтировано и оборудовано крыло здания, скоро откроется новый зал. Главный врач диализного центра рассказала о том, что ремонт большого зала закончили в рекордные сроки – всего за полтора месяца, было установлено новое современное оборудование. Теперь центр сможет обслуживать около 200 пациентов, которым требуется диализ. Анна Власенко добавила, что на сегодняшний день существует проблема возмещения транспортных расходов по доставке больных к месту получения услуги гемодиализа, по доступности медицинской помощи пациентам.

«Для людей с заболеваниями почек – эта услуга жизненно необходима. В Мурманске обслуживаются пациенты из других городов и населённых пунктов региона. Далеко не все могут добраться самостоятельно. В этом случае транспортные расходы ложатся на медицинское учреждение: доставку больных осуществляет скорая помощь, так как данная услуга не возмещается из средств фонда медицинского страхования», — отметилаТатьяна Кусайко.

«Вместо того, чтобы расходовать деньги на развитие учреждения, медицинские организации тратят эти средства на доставку пациентов к месту получения услуг гемодиализа. Необходимо изменить эту ситуацию и признать транспортные расходы частью медицинских услуг», — заключила парламентарий.

Пресс-служба правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012