Поиск

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Во время «прямой линии» с президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным 24-летняя жительница Апатитов Дарья Старикова затронула тему оптимизации в сфере здравоохранения и рассказала о своем недуге. 

Девушке поставили диагноз – рак 4-й стадии, но сделали это лишь в больнице, до которой ее довело лечение от остеохондроза, диагностированного ранее. Таким образом время было упущено. По словам Дарьи Стариковой, в Апатитах закрыли педиатрическое отделение, родильный дом, кардиологию.

За консультацией профильных врачей приходится ездить в Кировск, иногда и в Мурманск, а это несколько часов пути, которые могут выдержать не все больные. «Обеспечить доступность медицинской помощи – задача номер один в медицине», – отметил Путин.

«Такого быть не должно, чтобы человек по месту жительства не мог получить медицинскую помощь, тем более неотложную. В первую очередь необходимо думать о самих людях, о пациентах. Нельзя совсем лишать людей медицинской помощи за счет проведения оптимизации. Необходимо учитывать и особенности региона, плотность населения, климатические особенности.

Объединять медицинские организации – не значит улучшать. В некоторых случаях это приводит к обратному, негативному результату, к человеческой трагедии. Ко всем вопросам, тем более напрямую касающихся жизни и здоровья людей, нужно относиться взвешенно», – отметила член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012