Поиск

Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области держат на контроле ситуацию с медицинской помощью в поселке Раякоски Печенгского района. Его жители пожаловались на отсутствие в населенном пункте врачей и фельдшеров, воспользовавшись «красной кнопкой» на сайте ОНФ. В ходе проверки «сигнала на Фронт» общественники выяснили, что врач, работавшая в Раякоски прежде, уехала из поселка еще в середине сентября, а замену ей так и не нашли. Помощь приходится ждать из ближайшего Никеля, а это более 80 километров и около двух часов пути.

«Мы незамедлительно направили обращение в адрес представителей региональной власти с просьбой в кратчайшие сроки провести проверку по данному факту. С тех пор прошел почти месяц, однако ответа мы так и не получили. А уже через неделю произошла трагедия: вызвавшего скорую помощь мужчину просто не успели довезти до больницы. Учитывая крайнюю важность проблемы, а также общественный резонанс, вызванный случившемся, мы обратились в надзорные органы с просьбой дать правовую оценку действиям должностных лиц регионального Минздрава. В тот же день в прокуратуре области сообщили о начале проверки», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

Спустя два дня в поселке Раякоски с населением около 200 человек появились объявления, согласно которым приемы врача будут возобновлены, правда, пока лишь по вторникам и четвергам с 10-ти до 12-ти часов. 

«Конечно, проблему это не решит, но ситуация хотя бы сдвинулась с мертвой точки. По крайней мере, люди могут рассчитывать на консультацию или измерение давления. В условиях, когда единственная возможность получить медицинскую помощь в тот же день (маршрутка из поселка ходит только по вторникам) – вызвать скорую, которую придется ждать около двух часов, это уже шаг вперед. Это вовсе не значит, что вопрос будет снят с контроля ОНФ. Мы продолжим отслеживать дальнейшее развитие ситуации и исполнение в регионе «майского суперуказа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина в части обеспечения оптимальной доступности медицинских организаций для населения, в том числе, отдаленных местностей», — добавил Сахневич. 

Пресс-служба мурманского отделения Общероссийского Народного Фронта


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012