Поиск

Календарь

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко прокомментировала состоявшуюся накануне рабочую встречу президента РФ Владимира Путина и губернатора Мурманской области Марины Ковтун. 

Глава региона проинформировала президента о социально-экономической ситуации в субъекте. Отдельно обсуждался проект программы по привлечению специалистов медицинского профиля «Арктический доктор». Владимир Путин пообещал поддержать программу, направленную на развитие здравоохранения и устранение дефицита медицинских кадров на северных территориях страны.

«Крайне значимо, что рабочая встреча президента России и губернатора Мурманской области носила ярко выраженный социальный характер. Особенно важно, что приоритетной была тема здравоохранения. Проблема дефицита медицинских кадров, узких специалистов, учитывая климатические особенности Крайнего Севера и отсутствие высших профильных учебных заведений, стоит очень остро.

Необходимость в программе «Арктический доктор», о которой рассказала президенту Марина Ковтун, возникла ещё и потому, что существующая на сегодняшний день программа «Земский доктор», к сожалению, не удовлетворяет потребности городов области в медицинских кадрах, поскольку направлена на привлечение специалистов в сельские местности, которых преимущественно меньше на северных территориях.

В 2018 году картография программы «Земский доктор» будет увеличена, охватит центральные и южные регионы, в том числе, но даже и те регионы, которые участвуют в программе сегодня, имеют другие условия проживания, другие районные коэффициенты и надбавки. Поэтому очень важно, принимая это во внимание, что программа «Арктический доктор» предусматривает выплату в 2 миллиона рублей. И то, что деньги будут выплачиваться в течение 5 лет по условиям программы, позволит приезжим специалистам обосноваться, привыкнуть к арктическим условиям проживания.

27 октября этого года депутаты Мурманской областной Думы приняли в первом чтении законопроект, направленный на привлечение медицинских работников в Мурманскую область. Этот закон предусматривает компенсационные выплаты от 300 до 500 тысяч рублей и 15 тысяч рублей на оплату жилья и коммунальных услуг. Немаловажны условия софинансирования, о которых на встрече говорила губернатор. И самое главное, что в ходе встречи программа получила поддержку президента. Все это в совокупности, говорит о том, что программа имеет все возможности для скорейшей реализации», — сказала Татьяна Кусайко.

пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012