Поиск

Календарь

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

В Мурманской области реализуются общественные предложения в сфере здравоохранения, озвученные на ежегодной региональной конференции Общероссийского народного фронта в апреле 2019 г. Всего общественники сформировали 23 предложения, которые впоследствии были переданы главе региона. В одном из них речь шла о создании фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), в том числе на станции Магнетиты, в поселке Туманный Кольского района и в селе Ковдозеро Кандалакшского района.

Согласно размещенной на сайте госзакупок информации, контракт на строительство ФАПа на территории железнодорожной станции в Магнетитах с квартирой для фельдшера был заключен 8 июля 2019 г. В соответствии с документом, необходимо уложиться в срок до 29 ноября 2019 г. Активисты ОНФ лично проверили ход работ и выяснили, что первый этап строительства уже завершен: уложен фундамент, подведены коммуникации, необходимые для последующего подключения к сетям электроснабжения и водоотведения, смонтирован сам модуль медицинского учреждения. До конца 2019 г. также планируется отремонтировать помещения медицинского пункта в поселке Туманный. Согласно договору, работы должны завершиться до 29 декабря этого года.

«К сожалению, не везде дела складываются столь благополучно. Например, ФАП в селе Ковдозеро Кандалакшского района с квартирой для фельдшера должен быть установлен и введен в эксплуатацию до 20 октября 2019 г., однако на месте проведения работ активисты ОНФ обнаружили лишь информационный щит. О проблеме мы сообщили главе региона и в прокуратуру Мурманской области, попросили разобраться в ситуации и оказать содействие в скорейшем завершении процесса формирования оптимальной доступности для населения небольших населенных пунктов организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Алексей Дорофеев.  

По рекомендации ОНФ министерство здравоохранения региона также подготовило перечень лекарственных препаратов, закрепленных региональным законом «О территориальной программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», в соответствие с перечнем, который был утвержден на федеральном уровне. Ранее в список лекарств, указанных в региональном нормативном акте, не вошел целый ряд препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний. В частности, ленватиниб, нилотиниб, нинтеданит, руксолитиниб и афлиберцепт. Изменения в региональный закон о территориальной программе госгарантий был принят областной думой 27 июня 2019 года.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012