Поиск

Календарь

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

8 февраля 2017 г. заместитель губернатора Инна Погребняк провела рабочее совещание, посвященное вопросам оказания травматологической помощи населению Мурманской области. Участие в нем приняли руководители областного министерства здравоохранения, ведущих медицинских учреждений региона, представители администрации Мурманска.

Ключевой темой встречи стал вопрос создания современного приемного отделения для оказания медицинской помощи по профилю «травматология и ортопедия» в условиях стационара, в том числе травматологического пункта, на базе объединенной медсанчасти «Севрыба». Напомним, план развития медицинского учреждения, включающий эти изменения, был единогласно утвержден на заседании экспертного совета по организации медицинской помощи населению Мурманской области, состоявшемся в январе этого года.

«Речь о закрытии действующего травмпункта в здании Мурманской городской поликлиники № 1 не шла и не идет. Травмпункт на прежнем месте продолжит функционировать», – пояснила Инна Погребняк. 

Как сообщил министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин, больница «Севрыба» одна из немногих располагает типовым зданием, в проекте которого изначально было предусмотрено наличие травмпункта. Предполагается, что впоследствии действующий травмпункт на базе Мурманской городской поликлиники № 1 продолжит прием населения в рабочее время в будние дни.

В ночное время, выходные и праздничные дни неотложная травматологическая помощь взрослому населению будет оказываться в новом травматологическом пункте на базе ОМСЧ «Севрыба». Там же будут обслуживаться пациенты с травмами, нуждающиеся в сложном лечении.

Начальник мурманской объединенной медсанчасти «Севрыба» Альфред Татаркулов отметил, что на сегодняшний день на базе учреждения амбулаторная неотложная помощь населению уже оказывается. Так, за 2016 год в приемном отделении «Севрыбы» обслужено более 3 тысяч амбулаторных пациентов.

Альфред Татаркулов подчеркнул, что для оказания населению высококвалифицированной травматологической помощи в полном объеме ОМСЧ «Севрыба» обладает всеми необходимыми ресурсами. Речь, в первую очередь, идет о наличии специалистов высокого класса и необходимых площадей, круглосуточном режиме оказания неотложной помощи принятым на стационарное лечение пациентам.

Главный специалист травматолог-ортопед, заведующий травматолого-ортопедическим отделением Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина Павел Преснов выразил убежденность, что ни одна поликлиника не является тем специализированным учреждением, на базе которого может полноценно функционировать травмпункт.

Он должен располагаться при крупном профессиональном медицинском учреждении – иными словами, при стационаре. Это подтверждают и опыт российских городов, и примеры других стран. Кроме того, стационар дает возможность провести качественное комплексное обследование пациента и избежать возможных осложнений после травм, подчеркнул Павел Преснов.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012