Поиск

Календарь

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

В Мурманской детской горбольнице после ремонта отрылось отделение анестезиологии и реанимации.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в среду принял участие в открытии после ремонта отделения анестезиологии и реанимации Мурманской детской городской больницы.

Впервые отделение анестезиологии и реанимации открылось 1 августа 1979 года. Отделение рассчитано на прием десяти детей, в том числе с экстремально низкой массой тела (вес при рождении не более 1,5 кг). В год специалистами отделения оказывается экстренная медицинская помощь более 1 тыс. малышей.

В настоящее время проведен капитальный ремонт отделения, смонтирована современная система вентиляции. Особое внимание уделяется условиям оказания реанимационной и неотложной помощи новорожденным и детям с низкой массой тела, для которых в структуре отделения предусмотрен отдельный изолированный блок.

«Медицина, в первую очередь, сильна системой. Можно иметь гениального врача, который проведёт гениальную операцию, но потом не будет возможности провести реабилитацию, и больной погибнет. Медицина должна быть системной. И, самое главное, что в Мурманской области эта система есть», — сказал губернатор области Д.Дмитриенко.

Субсидия областного бюджета на ремонт отделения составила 3,2 млн рублей. Как ожидается, первых пациентов отделение примет уже в четверг.

После осмотра отделения губернатор побеседовал с медперсоналом больницы.

По словам Д.Дмитриенко, на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений региона будет израсходовано более 1 млрд рублей.

«В этом и следующем году на оснащение наших больниц новым современным оборудованием будет израсходовано более 1 млрд рублей. В рамках этих расходов мы планируем приобрести рентгенологическое, лабораторное, эндоскопическое оборудование, оборудование для УЗИ диагностики и функциональных исследований», — сказал глава области.

Губернатор отметил, что новое оборудование будет поставлено не только в государственные, но и в муниципальные учреждения здравоохранения области.

Кроме того, по словам Д.Дмитриенко, через три года в Мурманске будет построена детская областная больница.

«В настоящее время завершился конкурс на определение проектировщика детской областной больницы, разработка проекта больницы, которая будет построена в столице нашей области, должна быть закончена к концу 2011 года. Само строительство начнется в 2012 году, и займет около 3 лет», — сообщил губернатор.

Новая больница будет включать в себя лечебный корпус на 300 коек, инфекционный корпус на 85 коек и поликлинику на 240 посещений в смену.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012