Поиск

Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области держат на контроле организацию доступной среды на социально значимых объектах. Очередной мониторинг представители Движения провели в аэропорту «Мурманск». В ходе предыдущего визита на предприятие, который состоялся по обращению представителей общественной организации инвалидов «Ковчег» и инициативе сопредседателя регионального штаба ОНФ в Мурманской области, члена Совета Федерации Татьяны Кусайко, в организации безбарьерной среды на территории аэропорта общественники выявили ряд недочетов.

В частности, при посадке в самолет маломобильных граждан на борт несли на руках. Инвалидную коляску приходилось наклонять, что делало процесс еще менее комфортным. Спустя почти год ситуация изменилась: представители воздушной гавани продемонстрировали новый, уже функционирующий амбулифт – аэродромный автомобиль, оснащённый гидравлическим механизмом, который поднимает кабину на необходимую высоту. 

Специальный лифт позволяет перемещать инвалидное кресло горизонтально. Внутри кабины имеются поручни и специальные фиксаторы для крепления кресел и каталок. Управление амбулифтом полностью автоматизировано. Сопровождающие сначала устанавливают ограждения – боковые перила, которые упираются прямо в борт самолета, после чего выкатывают авиапассажира из фургона прямо в салон самолета или, наоборот, из него. 

«Люди с ограниченными возможностями здоровья наравне с другими гражданами обладают теми же международными правами, включая принципы доступности и полного вовлечения и включения в общество, в том числе, полным правом на свободу передвижения. С использованием амбулифтов в аэропортах путешествия и авиаперелёты для граждан с нарушением опорно-двигательного аппарата станут более доступными и комфортными», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко.

Формирование доступной среды является важнейшей составляющей одного из 12 основных направлений национальных проектов и программ «майского указа» президента, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Вопросам организации логистики и сопровождения инвалидов, в особенности, на территории социально значимых объектов, мурманские общественники уделяют пристальное внимание.

В начале декабря активисты ОНФ совместно с представителями аппарата уполномоченного по правам человека в регионе, управления ГИБДД, общественных организаций и волонтерами Мурманского арктического государственного университета проверили парковки областного центра. Мероприятие было направлено на предупреждение и пресечение нарушений правил остановки и стоянки в местах, отведенных для парковки транспортных средств людей с ограниченными возможностями здоровья. Работа в этом направлении будет продолжена. 

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012