Поиск

Календарь

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

В Мурманской областной клинической больнице имени П.А. Баяндина в полную силу заработал Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), который позволяет проводить комплексные обследования для установления диагноза онкологического заболевания в максимально короткие сроки.

До создания центра пациенты с подозрением на онкопатологию проходили необходимые обследования по направлению поликлиники в различных областных медицинских организациях. Это увеличивало время постановки диагноза и назначения терапии.

В настоящее время пациенты с подозрением на онкологическое заболевание направляются поликлиниками в ЦАОП для верификации диагноза в самые сжатые сроки. В центре применяются инвазивные и лучевые методы диагностики.
 
В течение 2020 года работа ЦАОП запускалась отдельными направлениями, что позволило отработать механизм записи пациентов и проведения комплекса обследований за несколько дней. В полном объеме центр заработал 1 октября, а с января этого года были обследованы более 900 северян. У 272 из них подтвердились злокачественные новообразования.

В штате центра – восемь врачей-онкологов. В его составе действуют два манипуляционных кабинета, оборудованных кольпоскопом и мобильным видеоэндоскопическим комплексом, кабинет ультразвуковой диагностики, эндоскопический и процедурный кабинеты, палата дневного стационара.

В 2019 году в Мурманскую областную клиническую больницу им. П.А. Баяндина было поставлено высококлассное оборудование на сумму более 125 млн рублей. Сейчас оно используется в работе ЦАОП. Так, за счет средств резервного фонда Правительства РФ приобретено два УЗИ-аппарата экспертного класса, маммограф и комбинированная совмещенная система однофотонного эмиссионного компьютерного томографа. Часть оборудования оснащена функцией «фьюжн-биопсии». Это новейшая уникальная методика диагностики раковых заболеваний на начальной стадии.

Министерство информационной политики Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012