Поиск

Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Рейтинги регионов «Качество и доступность медицинской помощи» и «Доступность лекарственного обеспечения граждан», подготовленные Фондом независимого мониторинга «Здоровье» по данным за 2013–2016 гг., представили на «Форуме Действий ОНФ». 

В рамках работы площадки «Медицина будущего: здравоСохранение» эксперты рассказали о том, что карта предназначена как для специалистов в области здравоохранения, так и для всех, кто интересуется состоянием и развитием социальной сферы. Рейтинг доступности лекарств позволил определить регионы, где проблема стоит наиболее остро.

В группу лидеров рейтинга по качеству и доступности медпомощи за 2016 г. вошли Мурманская, Магаданская, Амурская, Томская, Кировская, Ростовская и Воронежская области, а также Республики Алтай и Северная Осетия – Алания. Самые неудовлетворительные результаты показали Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, Волгоградская, 
Смоленская и Курская области, Республики Башкортостан и Карелия, а также город Москва.

Итоги первого дня работы тематической площадки «Медицина будущего: здравоСохранение» подвела ее модератор и ведущая, член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

«Само название площадки «Медицина будущего: здравоСохранение» уже говорит о том, что курс на здоровый образ жизни, на профилактическую медицину, действительно, взят. Первый день работы «Форума Действий» оказался очень насыщенным: были рассмотрены вопросы доступности и качества медицинской помощи, представлены рейтинги регионов «Качество и  доступность медицинской помощи» и «Доступность лекарственного обеспечения граждан», подготовленные Фондом независимого мониторинга «Здоровье» по данным за 2013–2016 гг., озвучены основные направления работы по поддержке семьи, материнства и детства.

С 2018 года вступает в силу Указ президента «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», и план соответствующих мероприятий, который разрабатывается по всей стране, должен быть направлен, в первую очередь, на улучшение жизни детского населения, — отметила Татьяна Кусайко.

— К сожалению, динамическое наблюдение за детьми говорит о том, что их здоровье ухудшается, и лишь 10% учащихся являются здоровыми. Зачастую школьники уже имеют несколько диагнозов, и их количество продолжает расти. 

Меняется структура заболеваемости, выявляется большее количество функциональных отклонений и хронических заболеваний, потому меры, необходимые для исправления и улучшения сложившейся ситуации, должны быть межведомственными. Система здравоохранения не может быть обособленной – это комплексная работа различных ведомств. И в решении вопросов, связанных с медициной, должны быть задействованы все ресурсы исполнительной власти на всех уровнях от федерального до муниципального».

пресс-служба мурманского отделения Общероссийского Народного Фронта

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012