Поиск

Календарь

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле работу городских медицинских учреждений. Очередной мониторинг доступности и качества оказания услуг в поликлинике № 1 заполярного центра состоялся в январе в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

В ходе опроса пациенты жаловались на нехватку узкопрофильных специалистов, отсутствие бахил в открытом доступе, плохое состояние помещений, требующих ремонта, узкие коридоры, делающие передвижение по ним пациентов с ограниченными возможностями здоровья крайне затруднительным.

На сайте https://www.narocenka.ru пользователи отмечают недоброжелательность персонала, отсутствие кулеров с водой, что делает длительное пребывание в очередях еще менее комфортным, неудобное расположение гардероба (в подвале).

Средняя оценка за открытость и доступность информации о работе учреждения, поставленная посетителями – 3 балла, за комфортность условий предоставления услуг и доступности их получения – столько же, а вот общая удовлетворенность качеством оказания медицинской помощи и вовсе – неудовлетворительно. 

В ответ на обращение общественников в профильном министерстве пояснили: в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» в мурманской городской поликлинике № 1 предусмотрен текущий ремонт помещений на сумму 5,3 миллиона рублей, замена теплопункта на сумму 2,2 миллиона рублей, а также реализация проекта «открытая регистратура» на сумму 3,5 миллиона рублей.

Кроме того, по итогам мониторинга, проведенного активистами ОНФ, специалисты министерства здравоохранения Мурманской области организовали собственную комплексную выездную проверку, в ходе которой были выявлены дефекты в организации медицинской помощи, в том числе, в части укомплектованности кадрами и оснащения оборудованием в соответствии с порядками оказания медицинской помощи. В адрес главного врача было направлено предписание об устранении нарушений.

«На днях мы вновь посетили отделение городской поликлиники № 1, расположенное по адресу: г. Мурманск, ул. Шмидта, д. 41/9. Серьезных перемен наши эксперты не выявили. Даже бахилы, которые давно отсутствовали в свободном доступе, так и не появились. Зато было отмечено отсутствие очередей, в частности, в процедурный кабинет и к терапевту.

А вот к узкопрофильным специалистам попасть по-прежнему непросто. Это медицинское учреждение, как и ряд других, региональное отделение ОНФ продолжает держать на контроле. Если к нашему следующему визиту выявленные прежде нарушения так и не будут устранены, соответствующая информация вновь будет доведена до профильного министерства для принятия более серьезных мер по исправлению сложившейся ситуации», — сказала член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Светлана Рудакова. 

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012