Поиск

Календарь

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

В Мурманском клиническом комплексе ФГУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И.Пирогова» Минздравсоцразвития России подведены итоги работы за 2011 год.

Пресс-конференция по этой теме состоится в понедельник , 30 января в 11.00 в кабинете директора клиники О.Г.Минина . 

Прошедший год стал для клиники знаковым: с 1 января 2011 года стационар Мурманского клинического комплекса вошел в систему Фонда обязательного медицинского страхования. А значит, бесплатную медицинскую помощь теперь могут получить все жители и Мурманска, и Мурманской области.  

В минувшем году по линии СМП было пролечено 3525 человек, что составляет более половины пациентов стационара. Всего же за год в стационаре получили помощь 6240 больных (в 2010 году — 6100).

В этом числе не только взрослые, но и дети. Второй год гинекологическое отделение МКК является базовым для лечения несовершеннолетних пациенток. В 2011 году помощь получили 75 девочек и девушек.

Отделение челюстно-лицевой хирургии по-прежнему остается единственным в области, где помогают избавиться от таких патологий, как «заячья губа» и «волчья пасть». В минувшем году с этими заболеваниями были прооперированы 10 детей.

В 2011 году возросло количество квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет федеральных средств .

Всего было выделено 607 квот , в том числе, по 200 – в травматологии и урологии, 150 – в гинекологии, 28 – в онкологии, 17 – в челюстно-лицевой хирургии, 12 – в абдоминальной хирургии. Все квоты выполнены .

Специалисты Мурманского клинического комплекса продолжили внедрять новые методики лечения пациентов. Так, например, в 2011 году в хирургическом отделении впервые выполнены лапароскопическая рукавная резекция желудка и операция Хесса-Марсо. Обе операции направлены на помощь людям, страдающим ожирением. В результате, буквально за несколько недель вес больного может снизиться на 25-30 килограммов.

В ЛОР-отделении внедрен метод удаления кист, полипов с помощью микродебридора. Этот прибор позволяет удалять пораженные ткани, не затрагивая при этом здоровые участки.

В урогинекологии начали применять 4 вида малоинвазивных вмешательств с использованием новейших материалов при лечении различных заболеваний у женщин, в том числе при недержании мочи. И не случайно, что операции медиков МКК по хирургической коррекции пролапса гениталий и недержания мочи у женщин в 2011 году удостоены звания лауреата регионального и Всероссийкого конкурсов «100 лучших товаров и услуг».

Примечательно, что впервые на этот Всероссийский конкурс Мурманская область представила сразу две медицинские услуги. Вторая также от Мурманского клинического комплекса. Это — профосмотр плавсостава и лиц, поступающих в учебные заведения по подготовке специалистов для работы на судах, — которая названа дипломантом Всероссийского конкурса.

Ежегодно в поликлинике МКК проходят профосмотр несколько тысяч моряков плавсостава. У МКК заключены договоры с Мурманским морским пароходством, подразделениями тралового флота, с транспортным филиалом компании «Норильский никель», «Арктикморнефтегазразведкой» и другими предприятиями.

Кроме моряков, врачи принимают будущих абитуриентов, людей, устраивающихся на работу , получающих водительские права. 

Для удобства пациентов и улучшения комфортности приема , в прошлом году в поликлинике начался ремонт отделения профосмотров . В настоящее время в кабинетах идет монтаж офисного и медицинского оборудования.

 ФГУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И.Пирогова»

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012