Поиск

Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Внесение изменений в приказ «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях» необходимо, так как, действительно, эффективность оказания медицинской помощи на этапе диагностики и лечения зависит от того, насколько длителен прямой контакт врача с пациентом.

Такое мнение высказала представитель Центрального штаба ОНФ, сопредседатель штаба ОНФ в Мурманской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко, комментируя сообщение о том, что Минздрав хочет увеличить время общения врачей с пациентами в поликлиниках.

Как пишут «Известия», планируется внесение поправок в ведомственный приказ, разрешающих медсестрам заполнять часть документов на больных, например, контрольная карта диспансерного наблюдения пациента, журнал регистрации выдачи медицинских справок, единая справка на ребенка, отъезжающего в санаторный оздоровительный лагерь, и другие. Как пояснили в Минздраве, врач будет обязан заполнять только карту пациента, работу с остальными документами он сможет перепоручить среднему медперсоналу, но при желании сможет и дальше заниматься этим сам.

В Минздраве считают, что время, которое раньше тратилось на бумажную работу, врачи смогут уделить пациентам. По экспертным оценкам, это три-четыре дополнительных минуты на человека. По действующим нормативам первичный прием у терапевта в поликлинике должен длиться 15 минут. Часть этого времени отнимает бумажная работа.

Как отметила Татьяна Кусайко, «этот процесс должен происходить последовательно, а не одномоментно, поскольку необходимо учитывать особенности медицинского учреждения, наличие автоматизированных рабочих мест, включение в единую информационную систему, а также кадровый потенциал организации, так как функциональные обязанности медицинских сестер будут расширены».

Документ вступит в силу с 1 января 2018 г., если пройдет регистрацию в Минюсте.

Источник: пресс-служба мурманского отделения ОНФ

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012