Поиск

Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области отстаивают права детей с инвалидностью, обучающихся в городской коррекционной школе-интернате № 1.

В начале зимы к общественникам обратились мамы юных мурманчан с ограниченными возможностями здоровья. По их словам, путь к знаниям для их детей представляет собой серьезную опасность, особенно во время полярной ночи.

«Дело в том, что в районе второго корпуса учреждения (улица Чумбарова-Лучинского, 3) нет должным образом оборудованного пешеходного перехода. Тротуар от проезжей части разделяет ограждение, ведущее к соседней – общеобразовательной – школе №18, есть там и пешеходный переход. Но возвращаться назад, как и обходить ограждение вдоль другой стороны дороги им приходится по проезжей части. А в период, когда солнце вообще не поднимается над линией горизонта, это становится вдвойне опасно. Единственный способ доставить ребенка на уроки в коррекционное учреждение без угрозы для его здоровья – довезти на машине до самого входа, но такой возможности у большинства семей нет», — пояснила член регионального штаба ОНФ в Мурманской области, руководитель общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы Мурмана» Оксана Кошевич.

Представитель ОНФ рассказала о том, что родительский коллектив при поддержке общественников уже обращался в ряд инстанций с просьбой помочь решить проблему, но время шло, и вопреки обещаниям ничего не менялось.

«Мы также направили письма в администрацию Мурманска и ГИБДД с просьбой обратить внимание на проблему и рассмотреть возможные пути ее решения. В итоге в феврале этого года непосредственно на объекте состоялось выездное совещание с участием представителей городского комитета по образованию, управления Ленинского административного округа, ГИБДД, коррекционной и общеобразовательной школ, управления дорожного хозяйства и центра организации дорожного движения, а неделей позже – внеочередное заседание рабочей группы для выработки оперативных решений. В результате было принято решение перенести существующий пешеходный переход, расположенный около средней школы № 18, на 20 метров в южном направлении (на границу земельных участков образовательных учреждений) с обустройством подходов к нему через территории школ, проще говоря – устройством калиток в ограждениях», — добавила Кошевич. 

В городском комитете по развитию городского хозяйства сообщили: для переноса пешеходного перехода требуется разработка проектной документации на устройство подходов к пешеходному переходу и тротуаров, а также соответствующее финансирование. А учитывая, что объект является внеплановым, денежные средства на его реализацию будут изыскиваться из экономии, возникшей по результатам торгов по плановым объектам муниципальной программы «Развитие транспортной системы» на 2014-2019 годы. Пока же, заверили в комитете, будут предприняты все возможные меры для организации безопасного передвижения учащихся в районе образовательных учреждений. Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию под контролем.

Источник: пресс-служба мурманского отделения ОНФ

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012