Поиск

Календарь

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Менее чем за месяц в областную Whatsapp-приёмную по вопросам медицины поступило 2,5 тысячи обращений от пациентов с ОРВИ и коронавирусом, из них 98% отработаны. Об этом сегодня сообщила первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко, открывая очередное рабочее совещание с руководителями медицинских учреждений региона.

Основной темой видеоконференции стала текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка в области и плановая подготовка системы здравоохранения к предстоящему осенне-зимнему периоду. Оксана Демченко подчеркнула, что на территории региона ситуация по распространению коронавируса стабилизировалась. Количество случаев заражения COVID-19 ежедневно снижается. Вместе с тем, по-прежнему крайне важно соблюдать введенные ограничительные меры, масочный режим в общественных местах и рекомендации врачей.

Осенне-зимний период традиционно сопровождается острыми респираторными инфекциями и гриппом. Перед министерством здравоохранения Мурманской области поставлена задача сформировать резерв средств индивидуальной защиты и неснижаемый запас лекарств, обеспечить бесперебойную работу бригад амбулаторной и скорой медицинской помощи.

«Whatsapp-приёмная стала эффективным вспомогательным каналом коммуникации между пациентами и врачами. Спасибо коллегам за организацию этой работы. Сейчас также особенно важно продолжить работу по подготовке всей системы здравоохранения к прохождению осенне-зимнего периода. Рассчитываем, что сложившаяся сегодня эпидобстановка позволит нам в больших объемах оказывать плановую медицинскую помощь нашим гражданам», – прокомментировала первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.

Министерство информационной политики Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012