Поиск

Календарь

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Мурманская область может рассчитывать на федеральное софинансирование для ускорения реконструкции Апатитского психоневрологического интерната № 1. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин по итогам рабочей встречи с главой региона Мариной Ковтун, которая обратилась к министру с просьбой оказать поддержку для завершения реконструкции.

Необходимость ускорения темпов строительства связана с поставленной президентом Владимиром Путиным задачей — ликвидировать очереди в стационарные учреждения социального обслуживания уже к 2018 году.

Максим Топилин отметил, что источником финансовой поддержки при реконструкции интерната может стать недавно продлённая программа Пенсионного фонда (в 2015 году объём средств составит около 1 млрд рублей) или включение этого объекта в федеральную адресную инвестиционную программу.

«Безусловно, мы будем поддерживать Мурманскую область и вместе с коллегами эту заявку отрабатывать. Тем более что проект строительства интерната уже разработан», — сказал Максим Топилин, добавив, что помимо перечисленных инструментов поддержки региона, к принятию готовится пакет инициатив, направленных на приток инвестиций в социальную сферу: субсидирование частных инвесторов, обнуление налога на прибыль для социальных учреждений и другие. При этом в государственной инвестиционной программе приоритет будет отдаваться регионам, куда по объективным причинам труднее привлечь инвесторов.

Марина Ковтун подчеркнула, что регион нуждается в поддержке федерального центра для завершения реконструкции Апатитского психоневрологического интерната — одного из наиболее масштабных проектов региона в социальной сфере. Общий объем финансирования проекта до 2020 года составляет 1 млрд 700 млн рублей. В декабре 2013 года был введен в эксплуатацию 1-й спальный корпус на 136 мест.

В этом году началось строительство 2-го спального корпуса, сейчас ведется отделка фасада здания и благоустройство территории.

Заключен контракт на строительство 3-го спального корпуса и пищеблока со столовой.

Кроме того, глава Мурманской области Марина Ковтун попросила министра Максима Топилина ускорить процесс внесения поправок в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые позволят устранить до сих пор не разрешенное противоречие в законодательстве между минимальным размером оплаты труда (МРОТ) и минимальной заработной платой (МЗП). Глава региона подчеркнула, что существующая правовая неопределённость особенно остро сказывается на Крайнем Севере.

В рамках рабочего визита в Мурманскую область губернатор Марина Ковтун и министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин оценили состояние условий труда на Североморском молочном заводе, обсудили с директором предприятия Игорем Трубиным гарантии и компенсации работникам завода, проинспектировали условия, созданные для клиентов Североморского специального дома для одиноких престарелых. Во второй половине Максим Топилин встретился со студентами с ограниченными возможностями здоровья Мурманского колледжа экономики и информационных технологий, обсудил с ними развитие и наполнение программы по созданию доступной среды.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012