Поиск

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

11 апреля в 13 часов в конгресс-отеле «Меридиан» (4 этаж, круглая гостиная) состоится российско-норвежкая встреча по сотрудничеству в сфере медицины.
В ней примут участие:
председатель комитета по охране здоровья Мурманской облдумы Олег Минин,
министр здравоохранения области Валерий Перетрухин,
руководитель областного Роспотребнадзора Лена Лукичева, руководитель отдела координации и внедрения научных исследований
Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины
Минздравсоцразвития России Римма Потемкина (г. Москва).

Норвегию будут представлять:
директор по международным связям Норвежского института общественного
здравоохранения Анне Берг,
старший советник отдела международного здравоохранения Норвежского института
общественного здравоохранения Елена Торгенсен.

Тема встречи: обсуждение возможных направлениях сотрудничества в области общественного здравоохранения между Норвежским институтом общественного здравоохранения и учреждениями здравоохранения Мурманской области.
Цель встречи – познакомиться с Вашей областью, узнать, какие проблемы общественного здравоохранения наиболее актуальны в области.

Это ответный визит норвежцев. В феврале председатель комитета по охране здоровья Олег Минин и сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев побывали в Осло.

Норвежский институт общественного здравоохранения совместно с Министерством здравоохранения Норвегии участвует в подготовке соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения между Норвегией и Россией, которое планируется быть подписанным весной 2013 г. Кроме того, Норвежский институт общественного здравоохранения принимает участие в работе комитета по рассмотрению проектов сотрудничества в рамках Программы здравоохранения региона Баренцева моря, а также в Арктическом совете, где тоже выделяются средства на проекты сотрудничества с Россией. Сотрудничество с органами здравоохранения России – одно из приоритетных направлений стратегии института в области международного здравоохранения.

Анне Берг хотела бы получить информацию о том, как руководство Мурманской области представляет себе это сотрудничество, каковы приоритеты в области общественного здравоохранения:

— потенциальные направления сотрудничества с нашей стороны,
— наши интересы в области медицины окружающей среды (загрязнение воздуха и последствия для здоровья людей),
— потенциальное сотрудничество в области влияния алкоголя и наркотических препаратов на дорожное движение,
— вопросы психического здоровья (в особенности, среди детей и молодежи),
— продолжение существующего сотрудничества в области инфекционных заболеваний,
— другие возможные темы сотрудничества.

Отдельным и очень важным направлением сотрудничества должно стать решение проблемы употребления алкоголя и наркотических препаратов среди водителей, связанные с этим осложнения в дорожном движении. На этот проект уже выделены средства со стороны Министерства здравоохранения Норвегии. Норвежский институт здравоохранения уже заключил договор о сотрудничестве с Государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины в Москве и планирует организовать семинар в Киркенесе для участников этого проекта, куда будут приглашены представители заинтересованных стороны из Норвегии и России – главные врачи больниц, куда попадают водители в результате ДТП, руководители служб дорожного движения.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012