Поиск

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Президент Национального фонда поддержки здоровья женщин Оксана Молдованова выразила благодарность губернатору Мурманской области Марине Ковтун и ее заместителю Татьяне Пороновой за плодотворное сотрудничество по реализации мероприятий программы развития регионального здравоохранения, направленной на профилактику женской онкологии и сохранения здоровья женщин.

«Благодаря компетентности и ответственности специалистов Правительства Мурманской области и Министерства здравоохранения Мурманской области ключевые мероприятия программы состоялись на высоком профессиональном уровне. Благодарим вас за активную жизненную позицию и внимание, уделяемое вопросам профилактики социально значимых заболеваний на территории региона», — говорится в письме. 

В ноябре в Мурманске прошла региональная научно-практическая конференция «Диагностика и профилактика рака молочной железы: достижения и проблемы», организованная Национальным фондом поддержки здоровья женщин и НИИ клинической онкологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина при поддержке Правительства Мурманской области.

На конференции было отмечено, что в Мурманской области число выявленных злокачественных новообразований груди у женщин на профилактических осмотрах год от года растет. Однако это не является показателем роста заболеваемости, а говорит об улучшении качества работы наших медиков. 

В рамках конференции заполярные медики получили техническое подспорье для борьбы с раком груди: в девять учреждений были переданы современные негатоскопы.

На конференции губернатор Мурманской области Марина Ковтун подчеркнула, что оздоровление и снижение смертности населения, в том числе от онкологических заболеваний, – одна из задач, поставленных в «майских указах» Президента России. 

«Правительство Мурманской области всеми силами способствует решению этой задачи. Пока нам, конечно, гораздо лучше удается оснащение оборудованием по программе модернизации, чем обеспечение нашей медицины кадрами. Это проблема не только Мурманской области, но и всей России. Но сейчас мы сконцентрированы на работе с молодыми интернами, и это нам удается. Мы намерены создать такие условия для молодых врачей, чтобы они работали с удовольствием и оставались у нас в области» — отметила глава региона, выступая перед участниками конференции.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012