Поиск

Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

31 января Мурманском клиническом комплексе ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И.Пирогова» Минздрава России состоялась пресс-конференция по итогам работы в 2012 году и планам на будущее. За минувший год в стационаре МКК было пролечено 6636 больных (в 2011 году – 6240). Выполнено 602 высокотехнологичные операции.  

В 2012 году в хирургическом центре начали выполнять артроскопические операции коленном и плечевом суставах, операции на плечевом суставе не выполняются на территории Мурманской области другими медицинскими учреждениями.. Также был внедрен метод восстановления крестообразных связок коленного сустава с помощью артроскопического оборудования (операция относится к высокотехнологичным видам медицинской помощи).. 

В отделении урологии в 2012 году впервые в Мурманской области начали проводить лапароскопические операции по удалению предстательной железы и мочевого пузыря.

Новацией прошедшего года стала так называемая «электронная регистратура». Теперь на прием к специалистам поликлиники можно записаться на сайте «пироговки» 

Что касается планов на 2013 год, то директор МКК О.Г. Минин остановился на трех главных моментах. В этом году завершится ремонт в поликлинике. И в новых помещениях будет создан дневной стационар для пациентов на 10 коек.

До сих пор в Мурманске нет современного комплекса реабилитации для пациентов, переживших серьезные операции. В таком центре должны быть необходимые процедурные и врачебные кабинеты, палаты для больных, подсобные помещения, а также бассейн. В этом году будет разработана проектно- сметная документация такого комплекса.

Из новых медицинских услуг, которые планируют внедрять в МКК, Олег Минин особо выделил ЭКО – экстракорпоральное или «искусственное» оплодотворение. Полтора десятка лет назад этот метод лечения бесплодия пытались внедрить в Мурманске, но тогда попытка по различным причинам не удалась. До сих пор женщины нашего региона решают эту проблему в специализированных центрах Москвы и Санкт- Петербурга. «И если нам удастся добиться успеха, — сказал О.Г. Минин, — то мы значительно снизим финансовую и моральную нагрузку, которую несут северянки, решившиеся на эту очень непростую процедуру.»

Мурманский клинический комплекс  ФГБУ «Национальный медико-хирургический  Центр им.Н.И.Пирогова» Минздрава России г. Мурманск,  ул. Павлика Морозова, 6,  тел. приемной директора 55-12-12

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012