Поиск

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства при Общественной палате Российской Федерации проводит выездные мероприятия с целью изучения лучших региональных практик в сфере донорства крови, в том числе и в Мурманской области.

В Мурманске состоялся «круглый стол» на тему «Донорство крови в регионах России. Мурманская область». В его работе приняли участие заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови, член Общественного Совета при Минздраве России, директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк; заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова и представители министерства здравоохранения Мурманской области, главный врач Мурманской областной станции переливания крови Киракос Аветисян, а также представители Молодежного Совета при администрации Кандалакшского района, совета Мурманской общественной организации «Доноры Мурманска», волонтерского движения «Время добра» и молодежного движения «Северное Сияние». 

В ходе работы «круглого стола» была представлена информация о деятельности Координационного центра по донорству крови, рассмотрен опыт работы службы крови Мурманской области и организаторов донорского движения региона; технологии и практики организации и развития молодежного донорского движения на территории России.

Специалисты Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства при Общественной палате Российской Федерации отметили активную работу Мурманской области по развитию безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Показатель количества доноров на 1000 населения в Мурманской области на 8% выше, чем в Российской Федерации. Количество безвозмездных доноров в 2015 году составило 6351 человек, объем заготовленной крови – более 11 тысяч литров. В регионе зарегистрировано 6142 Почетных донора Российской Федерации, из них 2610 – в Мурманске. 

В своем выступлении Елена Стефанюк подчеркнула, что опыт Мурманской области по пропаганде добровольного донорства крови и ее компонентов не имеет аналогов в регионах Российской Федерации, и будет включен в работу Координационного центра.

В завершении работы «круглого стола» участникам донорского движения региона были вручены благодарственные письма Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства при Общественной палате Российской Федерации.

Информация министерства здравоохранения Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012