Поиск

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

На прошедшем сегодня, 7 декабря, заседании регионального правительства основным вопросом стало оздоровление и отдых населения Мурманской области в 2013 году.

Министр труда и социального развития Валерий Палькин отметил, что по линии ведомства в 2013 году планируется оздоровить более 3,5 тысячи человек, для чего в бюджете предусмотрено около 100 тысяч рублей.

С будущего года региональное министерство труда и социального развития впервые начнёт оздоровление граждан старше 70 лет (более 600 человек) в здравницах Заполярья. Кроме того, планируется расширить категории участников программы «Оздоровление северян» и внедрить новую услугу – «Санаторий на дому».

Об организации отдыха и оздоровления детей в будущем году рассказал министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич. На эти цели предусмотрены средства областного бюджета в объеме более 320 млн рублей.

В.Костюкевич отметил, что с 2011 года родительская плата в стоимости путевок в лагеря за пределами области составляет 10%. Эта мера нашла понимание у родителей. За счет введенной частичной родительской платы количество детей, выезжающих на отдых за пределы Мурманской области, увеличилось почти вдвое. При этом средняя стоимость всех расходов при организации отдыха и оздоровления ребёнка на побережье Черного моря для родителей области в 2012 году составила 10 тысяч рублей.

Особое внимание уделяется организации отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов. Ежегодно этим занимаются четыре санаторно-оздоровительных лагеря: «Изовела», «Тамара», «Лапландия» и Зеленоборская санаторная школа-интернат.

Однако на сегодняшний день только одно оздоровительное учреждение может принимать детей с нарушением опорно-двигательного аппарата – это санаторий «Лапландия». В учреждении созданы условия для реабилитации и отдыха детей: установлены пандусы и поручни, оборудованы места отдыха и ожидания, имеются широкие дверные проемы для проезда инвалидных колясок, уложено нескользкое покрытие на входе в здание санатория.

В 2013 году планируется провести мероприятия, направленные на создание «безбарьерной среды» для детей с ограниченными возможностями здоровья в Зеленоборской санаторной школе-интернате. Кроме того планируется реконструкция базы отдыха «Парус» на озере Кильдинское, детского оздоровительного центра «Гандвиг» и турбазы «Фрегат».

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012