Поиск

Календарь

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Сегодня временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун посетила Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны. Он был создан в Мурманске в 2009 году силами членов регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане. О том, что глава региона обязательно побывает в гостях у воинов-афганцев, они договорились ещё в феврале этого года, на памятных мероприятиях в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана.

Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны стал вторым домом не только для тех, кто участвовал в локальных конфликтах, но и для многих северян, нуждающихся в помощи, дружеском плече. Основная задача Центра – оказать поддержку воинам, прошедшим огонь локальных конфликтов, их матерям и просто людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Здесь они могут получить бесплатную юридическую помощь, пройти курс реабилитации, психологическую и физическую адаптацию. Для этого есть все условия: работают комната релаксации, тренажёрный зал, зал физической реабилитации, гидромассажный кабинет. Медицинское оборудование организация закупает на средства грантов из областного бюджета. Так, в этом году государственная поддержка составила около 800 тысяч рублей. Сегодня активисты организации уже готовят заявку на новый грант.

Гостей воины-афганцы принимают с созданном ими музее, который отражает историю Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и локальных конфликтов. И во время визита главы региона Марины Ковтун ветераны проводили экскурсию по музею для юных мурманчан-кадетов. Такие уроки мужества здесь проводят часто, на них приглашаются школьники и молодёжь региона. В музее собраны уникальные фотографии, увековечена память погибших воинов. Глава региона выразила ветеранам Афгана глубокую признательность за то, что они «бережно собирают каждую крупицы памяти», чтобы передать её следующим поколениям.

Кроме того, Марина Ковтун поблагодарила членов организации за то, что они одними из первых откликнулись на призыв о помощи беженцам с юго-востока Украины и организовали сбор необходимых средств. Это, по мнению Марины Ковтун, – яркий пример того, что настоящие мужчины всегда помогают делом.

«Они под пулями выносили своих товарищей с поля боя, а сегодня с такой же самоотверженностью борются с главной бедой современного общества – равнодушием, помогая не только своим товарищам-афганцам, но и всем, кто нуждается в помощи и поддержке. Этот дом притягивает всё большее количество людей. Здесь царит дух патриотизма, внимания к прошлому во имя будущего», – отметила по итогам встречи Марина Ковтун.

Глава региона добавила, что общественная организация инвалидов войны в Афганистане будет поддерживаться региональными властями, ведь она выполняет поистине государственную функцию патриотического воспитания молодёжи. Благодаря работе этих неравнодушных людей у многих появляется поддержка, а юные северяне могут познакомиться и пообщаться с людьми, которые искренне любят свою Родину и как никто другой знают цену чувству долга.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012