Поиск

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Для юных школьников, пропустивших «школьные линейки» по болезни, встреча с главой региона стала чем-то вроде традиционного Урока Мира.

В настоящее время Мурманская детская городская клиническая больница – единственный детский многопрофильный стационар в Мурманской области, ежегодно оказывающий медицинскую помощь около 12 тысяч детей различных возрастных групп, в том числе и новорожденным. В прошлом году детская больница получила статус клинической, что открыло перед учреждением новые возможности: новый статус дает учреждению возможность проводить на своей базе сложнейшие операции с привлечением ведущих специалистов России, а также принимать специалистов для прохождения интернатуры.

В рамках своего визита глава региона не только посетила онкогематологическое и 3-е педиатрическое отделения, но и встретилась с коллективом детской больницы. В ходе беседы Марина Ковтун рассказала об основных приоритетах развития региона, а также ответила на вопросы врачей. Вопросы сотрудников больницы были напрямую связанны с их профессиональной деятельностью. В частности, был задан вопрос о возможности оснащения больницы собственным томографом для совершенствования процесса диагностики маленьких пациентов, а также ремонта хирургического отделения больницы.

Глава региона отметила, что правительство Мурманской области будет рассматривать вопрос о выделении дополнительных средств на проведение ремонтных работ, а также приобретение необходимого оборудования.

Кроме того, медиков интересовал вопрос о перспективах строительства в Мурманске областной многопрофильной детской больницы. Марина Ковтун отметила, что строительство областной детской больницы для правительства региона является приоритетным.

«Правительство Мурманской области подняло вопрос о необходимости строительства областной детской многопрофильной больницы в Мурманске на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Им было дано поручение министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой включить данный объект в федеральную программу по строительству объектов здравоохранения. Проект больницы прошел госэкспертизу, но были выявлены недочеты. В настоящее время ведется работа по устранению замечаний, после чего документация будет повторно направлена на проверку», — пояснила Марина Ковтун.

Также в ходе беседы прозвучали вопросы, касающиеся укомплектования учреждений здравоохранения медицинскими кадрами, заработной платы, образования и другие вопросы.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012