Поиск

Календарь

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Об этом сообщил глава районной администрации Андрей Иванов. Он выступил на заседании Правительства Мурманской области с докладом о мероприятиях, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности в муниципальном образовании Кандалакшский район.

В докладе говорилось о мерах социальной поддержки вновь привлеченным специалистам-медикам. Это позволило привлечь в 2013 году 9 врачей-специалистов, в 2014 году 6 врачей, за 2015 год – еще 5.

Работу местных властей по привлечению врачей в районные лечебно-профилактические учреждения высоко оценил министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин. Он отметил, что меры соцподдержки в Кандалакше дали пока лучший в области результат.

«Кроме того, большое внимание администрацией Кандалакшского района уделяется поддержке многодетных семей, молодых семей и детей, оставшихся без попечения родителей», – подчеркнул А. Иванов.

Администрация изыскивает возможность для оказания дополнительных мер поддержки за счет средств местного бюджета. В частности, оплачивая проезд больных в учреждения здравоохранения, находящиеся за пределами Кандалакшского района.

В период 2014-2015 годов в Кандалакше было открыто два новых детских сада, что позволило ликвидировать очереди для детей от 3 до 7 лет, сообщил А.Иванов.

Также в районе достигнуты целевые показатели, определенные «майскими указами» Президента РФ.

В Министерство образования и науки Мурманской области направлены предложения для включения в федеральную программу «Содействие созданию новых мест в общеобразовательных школах» по реконструкции здания школы №17 в Алакуртти для размещения дошкольных групп и начальных классов и строительству комплекса «Школа-детский сад» в Зареченске.

Подводя итоги рассмотрения вопроса, губернатор Марина Ковтун отметила, что проблемы у Кандалакшского района, конечно, есть, как и у любого другого муниципального образования.

«Некоторые направления работы кандалакшским муниципальным властям удаются лучше, есть и вопросы, которые не решаются годами. За последнее время количество обращений граждан из Кандалакши имеет тенденцию к снижению», – резюмировала глава региона.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012