Поиск

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Нужно искать новые технологии социального обеспечения пациентов пожилого и старческого возраста: в Москве состоялся Второй Международный социально-медицинский форум.

В Москве состоялся Второй Международный социально-медицинский форум «Мир активного долголетия». Его организатором выступило Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

На форум съехались представители федеральных и региональных государственных органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, научного сообщества.

От Мурманской области участие в работе форума приняла первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

Первый день форума прошел под общей темой «Общество, государство и медицина для пожилых». Предметом обсуждения стали факторы, влияющие на качество жизни пожилых людей и их долголетие. В завершение пленарного заседания выступил

Народный артист СССР Владимир Зельдин. В свои 97 лет он бодр и полон жизненных сил. Своими секретами долголетия знаменитый артист охотно поделился со всеми участниками форума.

На втором дне форума обсуждались нововведения в проект федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».

С докладами и выступлениями о передовом опыте в сфере оказания социальных услуг гражданам пожилого возраста и новых формах работы перед участниками съезда выступили руководители ведомств социальной защиты населения различных регионов Российской Федерации.

Участники форума посетили Федеральное государственное учреждение «Всероссийский научно–методический геронтологический центр» в Переделкино – это стационарное учреждение, оказывающее услуги гражданам старшего поколения. Учреждение обладает 90-летним опытом работы.

Эпилогом международного форума стали слова министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина, которые процитировал директор центра Игорь Архипов: «В настоящее время на фоне изменения демографической структуры и старения населения как в России, так и во всем мире, перед нами стоит важная задача – создание научно-методической базы, поиск и внедрение новых технологий социального обеспечения пациентов пожилого и старческого возраста, распространение передового опыта в регионах».

Информация министерства труда и социального развития Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012