Поиск

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика

Push 2 Check

Важной проблемой современной российской медицины является излишняя забюрократизированность работы врачей. Избыточную бумажную нагрузку необходимо снимать, считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, доверенное лицо президента России Татьяна Кусайко.

Кусайко приняла участие в совещании, посвященном проблемам отечественной медицины. Встреча прошла Морозовской детской городской клинической больнице в Москве под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Одним из первых заявлений, прозвучавших на встрече, стала информация о разработке нового нацпроекта по здравоохранению.

«Региональное отделение ОНФ в Мурманской области планирует обсудить вопрос оказания платной медпомощи. На сегодня нет единых стандартов. В регионах по-разному подходят к оказанию услуг. Нередко в частных клиниках могут назначать и вовсе не нужные пациенту обследования и анализы. Одно из предложений – ввести единый порядок оказания платной медицинской помощи по всей России, единый стандарт для терапевтической и педиатрической помощи», – добавила Кусайко.

Она отметила, что болевой точкой современной медицины остается излишняя бюрократия. Предложения премьер-министра по внедрению электронного документооборота с максимально упрощенными цифровых формой членом регионального штаба ОНФ было оценено как крайне своевременное.

«Медицинские работники наряду с представителями образования тратят слишком много времени на «бумаготворчество». Все меньше времени остается на пациента. Тех 15-20 минут, которые являются нормой, недостаточно. Это время расходуется нерационально. Избыточную бумажную нагрузку на врачей необходимо снимать», – считает Кусайко.

Пресс-служба мурманского регионального отделения Общероссийского Народного фронта

Новости на промышленном портале Мурманской области


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/owordsr3/kb-83.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012